爱喜羊羊网-爱喜羊羊论坛-喜灰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[短篇/原创/主世界向]广寒万里夜夜思

管理员

QQ
明天爸爸妈妈就要回来了!
想到这里,喜羊羊鼻子不禁有些酸。
自月球遭遇危机到现在,一别十余载,相见寥寥恨短。春秋冬夏流转,空余感叹几多。
“你们快回家!哎呀爸爸哎呀妈妈!”
119132800_245314_1578718120363.jpg 119132800_272571_1578718165346.jpg
一哼就是十年的幼稚歌谣,怎么都哼不够。这也许就是一直在守护我的魔法咒语吧。喜羊羊还想着白天刚看过的电影的剧情。虽然通讯器已经用不了了,可这歌谣在他脑中挥之不去,年复一年,一直守护着他。
摆在床头的照片,还是在龙世界拍的。现在想来,那是他最后一次见到当前时空的爸爸妈妈了吧。
喜羊羊的眼圈已经湿润了。
“小智就是,——智羊羊。”
见到爸爸的小时候,心中更是五味杂陈。
对了!我记得小智那时候——
3267520200_199155_1578717986505.jpg 3267520200_202025_1578717996497.jpg 3267520200_205004_1578717643227.jpg
喜羊羊连忙翻找起来,终于在一堆书间找到了那张照片。
在改写的世界里,这张照片是我拍的,那么现在这张照片又该是谁拍的呢?
IMG_20200111_124158.jpg IMG_20200111_124143.jpg
喜羊羊无暇思考这个问题。毕竟此刻,再坚强的他也已潸然泪下。
我永牵挂着爸妈,哪天可回家?我最心爱着爸妈,有天请回家!
“爸爸。妈妈。”泪滴很咸,流入口中又成了心中的涩。
草原千遍日日想,广寒万里夜夜思。
“你们终于要回来了!”
铃铛闪耀星空挂,思念高飞太虚长。
不行!喜羊羊擦了一把眼泪。
爸爸妈妈要回来了,开开心心的才好!
是啊,太好了!明天就能见到爸爸妈妈了!我不是在做梦吧?
对了,这次爸爸妈妈回来要再拍一张照片纪念一下!这两张就先收起来吧!
把照片收了起来,喜羊羊这才注意到,刚才的翻找已经把屋子弄得乱七八糟。
“遭了!作业还没做完呢!会被村长批评的!”
喜羊羊立刻开始写作业。他可不想当反面教材,“那就做完作业再收拾吧。”
“除了喜羊羊,大家的作业都完成得不错。喜羊羊,你放学后留下!”他已经脑补出村长的批评。
“喜羊羊,罚你去图书馆学习一天!”他甚至脑补出了村长的怒火,虽然他已很久没见过村长发火。
“不行不行我要快写!”桌上摆了一摞书,他便开始奋战!
“已知椭圆C的离心率是二分之根号三……”
一道又一道,一页又一页,一本又一本。
“父亲减数第二次分裂后期两条Y染色体未分开,会产生性染色体为XYY的变异小羊……XYY……喜羊羊………啊——呜——”
喜羊羊写着写着,睡着了。
“嗯唔啊——呜。几点啦!”天色大亮,喜羊羊打了个哈欠,发现自己正躺在书堆里睡觉。
爸爸妈妈今天就要回来了!可是,我自己收拾已经来不及了!
对了,找懒羊羊他们帮忙吧!
11215124400_196157_1578717893096.jpg 11215124400_207560_1578717944232.jpg 11215124400_236283_1578717931022.jpg
Fin.

初至草原

顶一下(猜猜我是谁

管理员

QQ
就像猫一样 发表于 2020-1-17 18:34
顶一下(猜猜我是谁)

猜不到呢

13万

喜气羊羊

就像猫一样 发表于 2020-1-17 18:34
顶一下(猜猜我是谁)