爱喜羊羊网-爱喜羊羊论坛-喜灰论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《羊羊快乐的一年》之《快乐时光》一集想表达的……

初至草原

今天一直把自己关在家里看喜灰,包括《羊羊快乐的一年》,喜灰杂志,喜灰电影DVD,喜灰原声碟……从早上10点一直看到晚上十点。
我爱喜灰,因为它是一曲写给童年的赞歌。
但是,如刚才所说的,我没看第一集《快乐时光》。
当我刚才在网上看完这集时,我的心情突然变得复杂起来……

因为外星人的捣乱,羊儿们生活的星球(我们还是叫地球吧~)的自传变得越来越快,而光阴也因此不断地向前,向前……最终,停在了或许十年,或许二十年,或许更长时间以后的地球。而羊儿们,都长大了,长成真正的“大人”了;灰太狼,老了,骨瘦如柴,老态龙钟……

看到这,我突然想哭……
其实羊儿长大后的样子都挺好的——喜羊羊成为了文化精英,美羊羊成了亭亭玉立落落大方的淑女,沸羊羊成了运动健将,而懒羊羊也随他的性格一样成了一位追求个性的阳光潮男……其实这都是好事。但是我还是想到了很多很多。

青青草原这个地方,其实就是一个乌托邦。这里没有战争,没有杀戮,甚至没有政治。青青草原没有遭受任何破坏,动物们与这片土地融洽的生活着,灰太狼其实也不过是一道小小的调味剂,打过了,闹过了,大家还是相安无事。
而羊儿们,一直都幸福的生活着。上学、游戏、吃饭、睡觉、对抗灰太狼……日子永远这么过着,虽然大家的爸爸妈妈都已经不知去向了,但是大家还是能快乐的生活。
我不希望这样的日子会有什么改变。
但是我也明白,这个时间有一种事叫“成长”。
成长,到底能带给我们什么,又会让我们失去什么呢?
是幸福,它能带给我们幸福,也能让我们失去幸福。
在我自己的童年,也就是我上小学时,我曾经有很多亲密无间的好朋友们,有男,有女,就像现在的5只小羊一样。然而现在,还有一个月就18岁的我,却再没跟他们联系过,会面过。其实我很想念他们,然而当我去打听朋友们的音讯时,却发现现在的他们已经处在了各种各样的世界里。有的,是学校的尖子生,马上就能去重点大学就读;有的,开始为自己不一样的理想奋斗;有的,是沉浸在青涩的感情里不能自拔;有的,已经做出了在学校持刀伤人的行径……
我不知道我和他们,我的朋友们是否还能像小学一样坐在一起畅所欲言,是否还能像以前一样亲密无间。
或许对于羊儿们来说,羊村,青青草原,是他们永远的家,他们一辈子也不会离开这里。青青草原是个纯净的世界,没有任何污秽、肮脏与邪恶的思想能侵蚀这片土地。所以即使懒羊羊长大后一身街头打扮,我们也能说他还是以前那个懒羊羊,那个口水垫不离身,自由自在的懒羊羊。
但是,我们呢?我们“长大”了呢?是的,我们得面对社会。
高中毕业后,我们会四散向各式各样的大学,选择自己未来的方向,我们也会面对欺骗,面对背叛,面对很多很多我们以前不想面对的事情。哦对了,还有性。我们会拥有各种各样的性观念,对待自己肉体与灵魂的方式,我们每个人都可能不同。有人很珍重它,而有人却任凭欲望行事……
我只愿意这些东西只是存在于我们人类的世界,绝不能接受让青青草原也面对这些……
绝不。
我知道,我当然知道。羊儿们会长大,也会衰老,也会离开这个世界……但是,至少我们现在不用去理他,《喜灰》也永远不会真正讲到这一天,羊儿们将永远是大肥羊学校一年级的学生,无论是几百集,几千集,几万集。

慢羊羊醒了……幸好一切都是一个梦,但是我们,是否该学会珍惜呢?

初至草原

是啊,没错,咱们要学会珍惜。

羊村居民

好深刻……

初至草原

是很深刻

初至草原

那当然了……

初至草原

支持LZ 感动

羊村居民

LZ的思想很深刻
只不过,您说这些东西就怕某些小朋友看不懂 、

初至草原

LZ 感动

初至草原

感动。。。。。。

羊村居民

深刻的一集